チーズハットグ作ってみました♪

お天気に恵まれた三連休でしたね☀😁
我が家は、この後なにかと出費の重なる年末年始のため、遠出などせず静か~に過ごしました(笑)
お家でゆっくりしていたので、久々にお菓子とかなにか作ろうかなぁと思いたちました🎵
10月に二子玉の花火大会でも人気の屋台で並んで買った『チーズハットグ』✨
部活でその日行けなかった息子にも食べさせたかったのと、なにより私がまた食べたかったのです(笑)

材料:
ホットケーキミックス
牛乳
さけるチーズ
スライスチーズ
ウインナー
たまご
パン粉

 

①割り箸とか竹串に半分に切ったウインナー、さけるチーズの順に刺し、スライスチーズを巻いて数時間冷やしておく。
②ホットケーキミックスと溶き卵1/2と牛乳を入れ、こねて、まとまったら3等分(今回は)。
③②の生地を広げ、①に覆うように巻き付ける。(少しべたついたけど、がんばりました👍)
④残りの卵→パン粉をつけて170度くらいで3~5分揚げる。
⑤ケチャップなどかけて、いただきま~す。

ヤケドに注意ですが、揚げたてをぜひ!!😆
チーズがすごーーく伸びるんです!
(写真が下手っぴなんですが💦ホントはもっともっと面白いほど伸びます😋)
子ども達と楽しく美味しくいただきました😆
A